1/15は「良いいちごの日」!いちご大好きさんにオススメする美味しい食べ方3つ☆
こんにちは、ぱんなです☺️✨
1月15日は「良いいちごの日」!!!
皆さん、いちごは好きですか?🍓✨
私はフルーツの中で1番いちごが大好きです💕
そんないちご好きなぱんなが紹介するおすすめの食べ方3つをお伝えします✨
①いちごを潰してミルクを入れる!手作りいちごミルク🥛
いちごとミルク、隠し味に練乳とフレークを加えてミキサーで混ぜると、手作りいちごミルクの出来上がりです✨
いちごの粒々と、フレークの粒々の相性がよくて、朝から飲むと元気が出ます✨
シンプルないちごミルクは、簡単に作れて美味しいのでオススメです!
②いちごにバナナにヨーグルト!
お腹に優しいフルーツヨーグルト
いちごとヨーグルトの相性は抜群にいいです!
いちごだけでなく、バナナ・キウイ・ベリーなど、他のフルーツと合わせて食べるのも美味しいです!
ヨーグルトは腸を綺麗にしてくれる食べ物として有名なので、ビタミン・ミネラルが豊富な果物たちと一緒に食べて元気になりましょう!
ヨーグルトのことを詳しく書いた記事はこちらになります!
やっぱりスゴい!ヨーグルト最強伝説♡アラサーに効果的な食べ方とオススメ商品14選
↓↓↓↓
https://www.andgirl.jp/lifestyle/16462
③いちごといえばこれ!パンケーキいちごかけ
いちごといえばパンケーキ!!
ほかほか作りたてのパンケーキやホットケーキをつくり、いちごに生クリーム、メープルシロップなどをかけて食べたら頬っぺたが落ちそうになるくらい美味しいですよね!
朝からパンケーキを焼く時間ないという方は、食パンにいちごを挟んだサンドイッチ風で食べるのもオススメです✨
意外と腹持ちがよくお腹に溜まるので、朝食として食べると朝から元気に活動できます!
もちろんそのまま食べても美味しいいちご🍓
1月のこの時期が1番旬ですよね✨
いちごは免疫力を高めてくれるといわれるビタミンCや、体内に潜む余分な塩分を排出してくれるカリウムなどが多く含まれています!
風邪予防にもいいとされているので、この旬な時期にアレンジしてたくさん食べれてるといいですね✨
とちおとめ(栃木)、紅ほっぺ(静岡)、あまおう(福岡)、さちのか(長崎)など…
これからたくさんの種類のいちごが出荷されます!!
今は他にもたくさんの種類のいちごが生産されているので、これからの時期が楽しみです💕
1月はいちごをたくさん食べて
元気に1日を乗り切りましょー!!